top of page

Análises de Alimentos

iStock-1150285146.jpg

Análise Microbiológica:

  • Deteção e quantificação de microrganismos patogénicos, quer dos microrganismos indicadores;

  • Permite cumprir o Regulamento (CE) nº 852/2004, entre outros, relativo aos critérios microbiológicos aplicáveis aos géneros alimentícios;

analise-de-alimentos.jpg

A Ricardo Amadeu Unip.Lda dispõe de acordos protocolados com empresas especializadas do ramo.

 

Para cada tipo de  análises microbiológicas e físico-químicas permitem avaliar a segurança dos géneros alimentícios.

desenvolvimento-de-reagentes-para-a-cultura-de-celulas-tronco.jpg

Análise Físico-Química:

  • A caracterização de um alimento envolve analisar a sua constituição química, propriedades físicas e sensoriais, nomeadamente:
     

    • Identificação e quantificação de aditivos,

    • Determinação do teor de contaminantes,

    • Controlo do risco de alergénios,

    • Análise nutricional.

Legislação/Documentação aplicável aos géneros alimentícios e ao consumo.

Alimentos

Higiene dos géneros alimentícios

Regulamento 852/2004 - Estabelece as regras gerais destinadas aos operadores das empresas do sector alimentar no que se refere à higiene dos géneros alimentícios.

Higiene dos géneros alimentícios de origem animal

Regulamento 853/2004 - Estabelece regras específicas para os operadores das empresas do sector alimentar no que se refere à higiene dos géneros alimentícios de origem animal.

Portaria 74/2014 - Regulamenta as derrogações e medidas nacionais previstas no Regulamento (CE) n.° 852/2004 e 853/2004.

Rotulagem dos géneros alimentícios

Regulamento 1169/2011 - Relativo à prestação de informação aos consumidores sobre os géneros alimentícios.
Estabelece os princípios, os requisitos e as responsabilidades gerais que regem a informação sobre os géneros alimentícios e, em particular, a rotulagem dos géneros alimentícios.

Teor de sal no pão 

Lei 75/2009 - Estabelece normas com vista à redução do teor de sal no pão bem como informação na rotulagem de alimentos embalados destinados ao consumo humano.

Aditivos nos géneros alimentícios

Regulamento 1333/2008 - Estabelece normas relativas aos aditivos utilizados nos géneros alimentícios, tendo em vista assegurar o funcionamento eficaz do mercado interno e, simultaneamente, a proteção da saúde humana e dos consumidores, incluindo a proteção dos interesses dos consumidores, e o desenvolvimento de práticas equitativas no comércio de géneros alimentícios, tendo em conta, sempre que adequado, a proteção do ambiente.

Regulamento 1129/2011 - Altera o anexo II do Regulamento (CE) nº 1333/2008 mediante o estabelecimento de uma lista de aditivos alimentares.

Contaminantes nos géneros alimentícios

Regulamento 1881/2006 - Fixa os teores máximos de certos contaminantes presentes nos géneros alimentícios.

Regulamento 165/2010 - Altera o Regulamento (CE) n.o 1881/2006, que fixa os teores máximos de certos contaminantes presentes nos géneros alimentícios, no que diz respeito às aflatoxinas.

 

Critérios microbiológicos aplicáveis aos géneros alimentícios

Regulamento 1441/2007 - Altera o Regulamento (CE) n.o 2073/2005 relativo a critérios microbiológicos aplicáveis aos géneros alimentícios.
Regulamento 2017/1495 - Campylobacter em carcaças de frangos de carne.

Contacte-nos e peça uma proposta consoante as suas necessidades.

parede de tijolos brancos
transferir03.png
transferir.png

Ricardo Amadeu  Unipessoal, Lda.

Ricardo Amadeu  Unipessoal, Lda.

A RICARDO AMADEU UNIPESSOAL Lda, sediada em Vila Nova de Gaia, é uma empresa direcionada para o futuro, consolidada num passado feito de crescimento contínuo e sustentado. Apresenta-se como uma empresa ambiciosa que desempenha a sua atividade assente na excelência dos serviços prestados. A nossa atividade está centralizada em vários eixos de atuação direccionados para empresas e organizações, qualquer que seja o seu sector de actividade, onde procuramos encontrar, em conjunto com as mesmas, as soluções que melhor se adaptem às suas necessidades e do próprio mercado:

  • Consultoria e Formação Profissional

  • Serviços Técnicos (Arquitetura & Engenharia)

  • Consultoria e Auditoria na Higiene e Segurança Alimentar – HACCP

  • Pedidos de Licenciamento Comerciais e de Eventos

  • Administração e Gestão de Condomínios

  • Consultoria de Segurança Contra Incêndios em Edifícios - SCIE

Obrigado por submeter

As empresas, as suas pessoas e as suas competências são o nosso foco.

Endereço

Arrábida Business Center 

Rua de Santarém 113,

1º Traseiras, Sala 05

4400-292 Vila Nova Gaia

Telefone: 220 933 358

Telemóvel: +351 915 882 597

Horário de Atendimento

Seg  09:00 - 18.00

Ter   09:00 - 18.00

Qua 09:00 - 18.00

Qui  09:00 - 18.00

Sex  09:00 - 18.00

Sab  Encerrado

Dom Encerrado

Métodos de Pagamento

image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Instagram
  • TikToK
  • Whatsapp
image.png

Entidade Certificada

Entidade Associada

Entidade Reconhecida

© 2024 by Ricardo Amadeu Unip,Lda.

image.png
image.png
transferir.png
transferir.png
transferir.png
transferir (2).png
bottom of page